| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Roadson Чопперюга Москвы

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 1530 Откуда: Москва, метрогородок V-Star 1100 Classic 2006г. черный
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 20:13 Заголовок сообщения: Гараж Starого Змея (Москва) |
|
|
Не рыбалка, а е*алка.
Прибило меня в последнее время карасиков на удочку тягать. И вот, сижу я дома, рыскаю в инете способы приманки и обманки, периодически в одноклассников заглядываю и вдруг, в контактах, появляется Игорь Ваилд из Могилева.
Этого парня многие знают, у него два мотоцикла: Урал с коляской – это именно на нем он ездил на зимний слет в Прибалтику со Странником (здесь будет ссылка на отчет) и на «Медведь шатун» к Black bears (тут будет ссылка на отчет).А второй - с длинной вилкой, многократный победитель в различных конкурсах на разных мотослетах бывшего Советского Союза.
И тут я вспоминаю, что когда я ездил на грандиозный международный мотослет в Лагойск (тут будет ссылка на отчет), там Странник за чашкой пива поведал мне о том, что Ваилд попал в аварию по дороге на слет в Севастополе и по счастливому стечению обстоятельств маскальские Аль-Каши доставили мот в Москву к мотопьянь-перово.
Я тут же написал ему и предложил помочь болгаркой и сваркой.
Каково же было мое удивление, когда около моего гаража открылись задние двери Хуюндай портер, на котором Славик (мотопьянь-перово) доставил кривую раму, ДВС и еще несколько гнутых и потрескавшихся железок….
Эх, жаль, что не было фотика.
Заднее колесо и ж*па мотоцикла почти не пострадала, поэтому мы быстренько вкорячили заднее колесо на место
С помощью мотоподъемника вывесили мотоцикл – так удобнее.
Мы были сильно ограничены по времени – утром мотоцикл должен был уехать.
Ночью с субботы на воскресение никто из знакомых токарей не работал и нам пришлось выпиливать из старых перьев необходимые посадочные места, чтобы потом их вварить в новые трубы, которые заранее были куплены на строительном рынке.
Старые трубы были слегка погнуты.
Кстати, толстостенных труб мы тоже не нашли и было принято решение состыковать две трубы методом «труба в трубу» и, таким образом, увеличить толщину стенки.
Пришлось, правда, поработать немного на наждаке, чтобы четко подогнать детали.
Сборка проходила почти без проблем: то наружний диаметр заготовки и внутренний диаметр трубы совпадет и хер чО сделаешь, то болт не хотел идти по резьбе, то вообще не могли найти ни старый болт, ни новый, который был куплен на рынке еще днем.
Вобщем, можно сказать, что все шло как по маслу.
Диаметры смежных деталей были подогнаны с помощью углошлифовальной машины и разных насадок.
Чудом в гараже оказался единственный метчик!
Но он был нужного диаметра и с необходимым шагом, и даже со сломанным заходом.
Мы так и не смогли найти вороток – метчикодержатель, поэтому мы с легкостью прогнали резьбу с помощью тисков и какой-то матери.
К сожалению, нам сразу не удалось поставить на место старое колесо – там не хватало пары спиц.
Но парни из тусовки мотопьянь-перово (Самопал и Сырорез) подогнали на время нужное колесико и проблема была решена.
Засада произошла с осью рулевой колонки – она была похожа на вопросительный знак.
И тогда мы отрезали посадочное место, приварили к нему кусок водопроводной трубы и сгон с нужной резьбой.
Все допуски и посадки были четко соблюдены и проконтролированы с помощью следующих приспособлений: болгарка, «на глазок», «притрется» и «так сойдет».
Нужные болты подошли от головки блока цилиндров автомобиля Шкода Фикалия, и вилка была полностью собрана.
Ось колеса, шайбы, втулки были куплены на строительном рынке, а монтажные пластины были аккуратно и нежно выправлены с помощью кувалды и наковальни.
Оставалась самая малость: собрать куски рамы, разбросанные по гаражу, и приварить их на место, предварительно немного исправить их геометрию, затем повесить номер, найти АКБ, залить электролит, укоротить и пропаять троса газа ну и так, по мелочи еще что-то.
Пришлось, правда, заменить и главный тормозной цилиндр с трубкой, прокачать единственный задний тормоз и заменить прокачной штуцер.
Пригодился и старенький насос, который я давно собирался отнести на помойку.
Мотоцикл готов!!! Ваилд довольный и счастливый не мог вспомнить, куда заливается бензин.
Мотор завелся с пол оборота! Громкие прямотоки и стрельба при сбросе газа распугали всех местных крыс и гаишников, и мы без проблем доехали ночью, без света и стопаря к перовским ребятам.
Там нас тепло встретил Инженер (мотопьянь-перово) и вежливо предложил аккуратно, сразгону утрамбоваться в его гараж.
З.Ы. В те выходные я так и не съездил на рыбалку...
Аппарат был восстановлен за 12 часов. _________________ Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
Последний раз редактировалось: Roadson (Пн Авг 03, 2009 20:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZaQoN Чопперюга Москвы

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто, что еще сказать) _________________ Honda Steed 400 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ADSF Будущий/ая чопперюга

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимаю шляпу!  _________________ данный пост таки не является оффициальной позицией ZOG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shatun Che Чопперюга Москвы

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная работа! Замечательный отчет!!! _________________ Я родился в 1979-м году
К исходу весны, в начало лета...
8-916-832-39-76 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
m72m Чопперюга Москвы

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Русский урал чинится с помощью кувалды и такой то матери и всего за 12 часов! С японцем бы такой номер не прошел. Молодцы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rockbeer

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BraveHamster Чопперюга Москвы

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Соберите мне томагавк , плзззззз, а я вам пива проставлюсь. А то производители не умеют мотициклов делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ataman Чопперюга Мира

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бес Чопперюга Москвы

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Оранж Каунти И канал Дискавери НЕРВНО курят в углу  _________________ Eсли споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает он! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Docent Чопперюга Москвы проверено

Зарегистрирован: 24.05.2006 Сообщения: 7005 Откуда: Из глухой задницы Коньково. Тел +7(926)-87З-72-З8
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rockbeer писал(а): | | Монстры!!!!!! |
капец  _________________ Срочно продаю хороший компьютер б/у. Настроенный весь. Денег 7000рублей.
Самовывоз из Коньково
год выпуска 1977 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
camaron Чопперюга Мира

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
видел этот аппарат в Одессе.
 _________________ FXDC |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragon Чопперюга Мира

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Респект. _________________ 1%
"On the eighth day, God created Harley Davidson...for Angels..."
год выпуска 1972 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rider_36 Чопперюга Мира
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не серет: где и какие мастера делали вилку в оригинале? _________________ Совесть - голос Бога |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бракер Чопперюга Мира

Зарегистрирован: 19.03.2009 Сообщения: 98 Откуда: Сыктывкар (респ. КОМИ)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pedro Чопперюга Москвы

Зарегистрирован: 16.05.2008 Сообщения: 2843 Откуда: Москва, Царицыно
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а у него даже длиннее чем у меня но я вчера свой продал... теперь нет у меня ниодного своего мотоцикла...
Как он на сухаре далеко ездит? ) _________________ Poor urban bench seater |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roadson Чопперюга Москвы

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 1530 Откуда: Москва, метрогородок V-Star 1100 Classic 2006г. черный
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rider_36 писал(а): | | Если не серет: где и какие мастера делали вилку в оригинале? |
Ваилд сам и делал.
(ну разумеется токарно-фрезерные и гальванические работы выполняли работяги белорусских заводов, но по рассчетам и чертежам Игоря Ваилда.) _________________ Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roadson Чопперюга Москвы

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pedro писал(а): | | Как он на сухаре далеко ездит? ) |
Я ему тот же вопрос задал ))
Говорит, что терпит. _________________ Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roadson Чопперюга Москвы

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро сброшу фотки после покраски и установки фары. _________________ Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маклауд Чопперюга Москвы

Зарегистрирован: 11.03.2008 Сообщения: 2147 Откуда: Москва, Отрадное
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно !  _________________ МАДАМ ! Разрешите вам ..................
made in 1979 и тот же год выпуска........ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танцор Чопперюга Москвы

|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно Монстры!!!
Виделись в Бресте, классный аппарат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samopal Чопперюга Москвы

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. пострадал он прилично... но уже на колесах... такой адовый чоппер должен ездить !!! _________________ www.motopyan.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Azog Чопперюга Москвы

Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 202 Откуда: МОСКВА "Алексеевская"
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто! _________________ 8-905-532-77-91
Москва, м. «Алексеевская» |